晴時多雲

獨家》強化總統府防衛安全 憲兵202指揮部將遷到府後方營區

軍方決定將憲兵202指揮部遷到比現址距離總統府更近的位置,以便在第一時間就能快速支援總統府的防衛作戰。(資料照)

軍方決定將憲兵202指揮部遷到比現址距離總統府更近的位置,以便在第一時間就能快速支援總統府的防衛作戰。(資料照)

2019/06/15 13:32

〔記者羅添斌/台北報導〕中國多次演練對台斬首戰,更在內蒙古的訓場模擬對包括總統府在內的博愛特區各單位進行攻擊演練,軍方高層官員今天透露,為強化總統府防護及反斬首戰力,軍方決定將憲兵202指揮部遷到比現址距離總統府更近的位置,以便在第一時間就能快速支援總統府的防衛作戰。

憲兵202指揮部目前是與台北憲兵隊合署辦公,位在北市中華路丶長沙街丶延平南路交口,土地產權則是屬於台北市,由於屬黃金地段,台北市政府也多次向軍方表達,希望將這塊土地歸回市政府的立場。

官員說,國防部日前已與台北市政府進行研議,初步決定要將202指揮部現正使用的土地交還台北市政府,202指揮部將連同台北憲兵隊,一起搬到距離總統府僅有一路之隔的貴陽營區。

官員指出,貴陽營區大樓比較老舊,未來將以先拆除貴陽營區大樓丶原地興建202指揮部新營區大樓,202指揮部遷入新址後土地再交還市政府的方式進行,由於需要一段時間執行,軍方估計應計要花費4到5年時間來執行,預計最快在2024年底就可完成。