不參加「館長」遊行 郭台銘質疑「中奸」媒體操控民主動機
列印


2019-06-15 11:55

〔記者王善嬿/嘉義報導〕網路紅人「館長」陳之漢、時代力量立委黃國昌23日將舉辦「紅色媒體滾出台灣」遊行,參加國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘今改口說,後來查了當天有行程與遊行衝突、應該不會參加,此外,該活動由「館長」、黃國昌舉辦,他不去可避免模糊焦點,然而他認同媒體不應操控民主的理念,呼籲在該媒體的新聞工作者,摸著自己良心,儘早離開該間媒體。

郭台銘說,國內有一間特定電視台「中奸」媒體,對於民主國家的選舉著墨之深,用心良苦,質疑其背後動機是為了國家利益、人民利益還是個人利益,呼籲在「中奸」媒體要謹守分際,因為寫出來的字、說的話未來都會被歷史檢驗,很多報社老闆幾乎不會干涉新聞自由,但這家媒體卻不是。

媒體詢問,國民黨總統初選都還沒完成,外界認為高雄市長韓國瑜頻辦造勢、造成民調反效果,郭台銘重申,與韓國瑜是好兄弟,韓國瑜今到雲林縣參加造勢活動,他說也有5、6位工程師在雲林協助農民,並非造勢就不會做事,像他近日走訪台南、雲林、嘉義,就是了解當地農業問題,相信百姓會自有判斷,且他跟韓合作,國民黨才有機會。

郭台銘不認為造勢活動會有效果,29日辦得是敦親睦鄰活動,與從小長大的親友,用嘉年華會方式跟鄉親闡述參選理念。

  • 郭台銘(左二)受訪質疑特定電視台「中間」媒體的背後動機。(記者王善嬿攝)

    郭台銘(左二)受訪質疑特定電視台「中間」媒體的背後動機。(記者王善嬿攝)

  • 郭台銘今出席吳鳳科大畢業典禮,認同「館長」遊行理念。(記者王善嬿攝)

    郭台銘今出席吳鳳科大畢業典禮,認同「館長」遊行理念。(記者王善嬿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法