晴時多雲

被轟「見習帝就閉嘴」 柯P:習近平在北京當皇帝干我什麼事?

柯文哲被問到看到習皇帝就閉嘴,他反問:「習近平在北京當皇帝,天高皇帝遠,干我什麼事?」(記者簡榮豐攝)

柯文哲被問到看到習皇帝就閉嘴,他反問:「習近平在北京當皇帝,天高皇帝遠,干我什麼事?」(記者簡榮豐攝)

2019/06/15 10:22

〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨總統初選,總統蔡英文出線,將代表民進黨參選2020總統大選,台北市長柯文哲以「恭喜皇上、賀喜皇上」評論蔡英文贏得初選,名嘴陳凝觀怒轟柯「看到中共跟習皇帝就閉嘴?」柯文哲今受訪被問到此事說:「人在台灣生活當然比較關心我們周遭的事情,所以有時候會看到一些批評,至於習近平在北京當皇帝,天高皇帝遠,干我什麼事?」

政論節目「年代向錢看」主持陳凝觀,14日深夜透過「年代向錢看」臉書粉絲專頁質疑:「到底是柯文哲過度缺乏國際觀?還是柯文哲只敢嘴政敵!然後看到中共跟習皇帝就閉嘴?」

柯文哲今前往陽明大學畢業典禮,會後受訪被問到陳凝觀的批評,柯文哲則表示,我們人在台灣,當然比較關心周遭事物,有時會看到一些批評,至於習近平在北京當皇帝,天高皇帝遠,干我什麼事?

媒體追問所以會講習皇帝嗎?柯文哲則表示:「這個是這樣啦,這也是很奇怪,你沒事批評別人幹嘛?」接著柯又說:「這個是這樣,對我來講他天高皇帝遠,作為人,我們比較關心周遭事物,台灣是我們的故鄉,當然要關心台灣的事情。」

相關影音