晴時多雲

不鼓勵參加館長623凱道遊行! 顏擇雅透露理由是…

顏擇雅不鼓勵參加陳之漢(右)舉辦的遊行活動,認為這場活動是為了黃國昌(左)個人。(圖擷取自飆捍臉書)

顏擇雅不鼓勵參加陳之漢(右)舉辦的遊行活動,認為這場活動是為了黃國昌(左)個人。(圖擷取自飆捍臉書)

2019-06-14 22:11:18

〔即時新聞/綜合報導〕網路紅人「館長」陳之漢本月23日將於達格蘭大道舉辦「紅色媒體滾出台灣」遊行,立委黃國昌、歌手謝和弦均表態將到場;作家顏澤雅卻指出,「不鼓勵大家在623上凱道」,同時也說明原因。

顏澤雅今(14)日在臉書表示,之所以不鼓勵民眾參加6月23日在凱道的遊行活動,理由是「那活動目前看來是為了黃國昌自己」,當天的活動愈成功,愈會增加黃國昌和時代力量談判的籌碼,甚至增加時代力量分裂的可能性,「時代力量分裂,就是台派會更加分裂。」

顏擇雅認為,「我們支持一個運動,是為了理念本身,而不是為了充人數去增加某人的政治籌碼」,她也提到,目前香港的反送中抗議事件,是世界史的大事情,如同「68歐洲學運」、「89天安門示威」,希望6月16日的遊行活動能有更多台灣人前去聲援。

顏擇雅補充,這場反送中抗議是由2014年「雨傘革命」衍生出來的,而佔中事件則是受到台灣在同一年發生的「太陽花學運」刺激出來的,「因此台灣助港人寫歷史,也是在為自己寫歷史」。

顏擇雅臉書全文