為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020大選上演「英台之戰」? 郭董這樣算出來的…

    鴻海董事長郭台銘(左)到南科演講,業者贈送粽子,預祝選舉「包中」。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘(左)到南科演講,業者贈送粽子,預祝選舉「包中」。(記者吳俊鋒攝)

    2019/06/14 20:12

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今天在南部科學園區演講時,解釋為何能正確預測總統蔡英文會在黨內初選出線,主要是靠大數據分析,而「大數據也算出我會出線」!

    郭台銘今天在南科進行「全球美中貿易戰,台灣產業的危機與轉機」的專題演講,對於民進黨公布民調之前,就正確預測蔡英文能夠出線,說明主要在大數據的分析,而香港「反送中」抗爭,也是一大助力。

    郭台銘批評蔡英文靠辣台、嗆中來吸引選票,但「口號之後呢?」卻無法帶領大家拚經濟,過更好的生活。

    郭台銘也提到為什麼要出來選總統,主要是2020年台灣的領導人必須處理兩岸危機、全球美中貿易戰,更要需與美國合作發展下一代科技,而他是檯面上最懂科技經濟的人,最為適合。

    郭台銘說,科技戰跟著貿易戰一起開打,全球科技版圖將出現新局勢,台灣要發揮ICT產業實力;面對5G與AI新時代的來臨,5G資訊高速公路的布建,相當重要。

    郭台銘認為台灣有優質的中小企業,場域條件佳,加上人民教育程度高,行銷成本低,是全球最好的AI實驗場域。

    郭台銘說,台灣除了水、電、工、地、人才等5缺之外,還有轉型投資的第6缺,以及第7缺,就是解決問題的好總統,強調自己最適合帶領台灣拚經濟,有能力與美、中、日等國談判,簽訂自由貿易協定。

    郭台銘也提出鼓勵與協助新創產業之道,讓年輕人有更好的工作機會;並擘劃台灣經濟發展國家隊的藍圖,包含東進、西和、南拓、北接等策略。

    鴻海董事長郭台銘(前排中)到南科演講,與聽眾合影。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘(前排中)到南科演講,與聽眾合影。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。