時力擬「韓國瑜條款」 帶職參選視同辭職並追回補助款!
列印


2019-06-14 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕今爆出高雄市長韓國瑜名下財產破4000多萬,韓解釋大部分財產全來自政黨補助,而時代力量據悉已草擬修正「公職人員選舉罷免法」,防杜帶職參選的情況發生,外界將之視為「韓國瑜條款」。時力立委徐永明今在臉書上就直接嗆聲韓國瑜,「『落跑市長』把補助款吐出來,別讓人民國庫傻傻當冤大頭!」

綜合媒體報導,監察院14日公布的最新一期「廉政專刊」中指出,韓國瑜夫婦倆的存款存款4559萬餘元,對此韓國瑜解釋說絕大部分財產都來自政黨補助款,並強調自己現任公職,唯一原則就是不碰生意,名下財產除了政黨補助款,其餘都是清白的。

徐永明今下午針對這件事在臉書開嗆,認為這則新聞對民眾而言太諷刺,「不管是韓國瑜所稱的『政黨補助款』,還是因高雄市長選舉獲得快2700萬的『選舉補助款』,確實都讓韓國瑜因選舉而存款爆漲」,但現在才上任沒多久就投入總統選舉,這樣的行為說白了就是缺德!「韓國瑜要選總統,就先辭職市長,並把補助款吐回國庫,別佔人民便宜!」

徐永明表示,時力黨團為避免台灣政治人物帶職參選狀況一再發生,擬針對《選罷法》草擬初步修正案,內容明訂縣市首長、立委、議員等公職人員,除了競選連任外,只要登記參加其他公職候選人,那一刻起就視為辭職。徐永明也再強調,不只帶職參選問題,「像韓國瑜這類剛選上就落跑,也要修法將其「選舉補助款」追回。有政治人物靠選舉賺錢這麼離譜的漏洞不彌補,台灣納稅人要傻傻繼續當冤大頭何年何月?」

  • 高雄市長韓國今解釋4500萬餘元存款中,約2600萬元是「選票補助款」,其餘為李佳芬的財產。(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國今解釋4500萬餘元存款中,約2600萬元是「選票補助款」,其餘為李佳芬的財產。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法