韓國瑜明天雲林造勢 封路4天、交管7條路惹民怨
列印


2019-06-14 17:17

〔記者詹士弘/雲林報導〕高雄市長韓國瑜15日將於斗六市人文公園舉辦「雲林人ㄟ相挺,歡迎雲林女婿回娘家」造勢活動,為整理場地,主辦單位申請消防局旁的公明路路權,封路長達4天,活動當天周邊7道條路進行交管,縣議會民進黨團及時代力量議員廖郁賢今天在議會反映民意,抗議封路已造成交通不便,甚至影響附近雲林國中及雲科大學生上課。

民進黨議會黨團召集人黃淑玲、議員江文登、廖萬及時代力量議員廖郁賢今天在議會表示,配合韓國瑜斗六造勢,警方規劃大學路等周邊7條道路全部管制,管制時間自上午8點至晚上10點,請用路人提前改道,其中人文公園旁的公明路,封路更長達4天,消防局就在公明路旁、附近還有雲科大、雲林國中、台大雲林分院都在附近,嚴重影響學生及看病民眾行的便利。

江文登表示,公明路從12日晚上8點封路至16日下午5點,其實封路將近5天,韓市長到雲林辦活動,他表示歡迎及尊重,但不要造成斗六市民交通不便,公明路每天有多少人出入,一次封路長達4天以上,網路上罵聲連連,太扯了。

廖郁賢也表示,政府要考慮到雲科大學生及民眾交通的需求,不能只照顧特定人。

警方表示,主辦單位依法申請路權,警方也依規定核准,公明路封路約500公尺,針對民眾反映進出台大醫院、雲林國中及雲林科技大學交通受影響,附近有替代道路,雲林國中、文化中心路段也沒有管制,沒有影響文化中心、雲林國中進、出。

縣長張麗善則表示,韓國瑜雲林造勢有多少人到場,沒有人知道,主辦單位申請集會遊行,主管機關一定要協助辦理,避免發生意外事件。

  • 韓國瑜15日將於斗六市人文公園舉辦造勢活動,公明路封路四天惹民怨。(記者詹士弘攝)

    韓國瑜15日將於斗六市人文公園舉辦造勢活動,公明路封路四天惹民怨。(記者詹士弘攝)

  • 韓國瑜15日將於斗六市人文公園舉辦造勢活動,公明路封路四天惹民怨。(記者詹士弘攝)

    韓國瑜15日將於斗六市人文公園舉辦造勢活動,公明路封路四天惹民怨。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法