評香港鎮壓爭議 郭台銘:中共領導人應節制
列印


2019-06-14 12:56

〔記者吳俊鋒/台南報導〕香港抗爭事件遭強力鎮壓,國際輿論嘩然,參加國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘今天受訪時表示,中共領導人應該節制,六四不能再發生了,他也譴責現場的執法警察,「民主時代對老百姓更寬容一點」。

郭台銘今天到台南後壁參訪蘭花生技園區,並與業者座談,擘劃產業未來的發展願景;媒體詢問對於香港抗爭事件的看法,他澄清,之前說的並非中共領導人已經節制,而是應該節制。

郭台銘指出,六四以後,這批新的領導人,對香港事件應該且必須節制;至於鎮壓時的設備、武器與方法,都是殖民地時期留下來的,英國警察制度是不同的,郭台銘呼籲香港警方,拋開殖民時代對老百姓的對待手法,要有民主社會對老百姓更寬容的態度,他也嚴正譴責執法者,尤其是現場單位,要放棄動用武力。

相關影音

  • 鴻海董事長郭台銘(左)參訪蘭花生技園區。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘(左)參訪蘭花生技園區。(記者吳俊鋒攝)

  • 鴻海董事長郭台銘參訪蘭花生技園區,與業界交流,神情愉悅。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘參訪蘭花生技園區,與業界交流,神情愉悅。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法