晴時多雲

院會影片被指「黑韓」 蘇貞昌:向全民報告、非針對韓國瑜

行政院長蘇貞昌參加警政署「108年警察節慶祝大會」接受媒體訪問。(記者邱俊福攝)

行政院長蘇貞昌參加警政署「108年警察節慶祝大會」接受媒體訪問。(記者邱俊福攝)

2019-06-14 13:28:09

〔記者邱俊福/台北報導〕針對行政院在高雄市長韓國瑜首次參加行政院院會後,院會公布錄影剪輯影片被部分網友批評「黑韓」,行政院長蘇貞昌今天對此表示,院會都有錄音、錄影,過去18次院會後,都會把院會錄影錄音剪輯,播放給全國民眾知道,讓民眾知道政府在做甚麼,並非針對韓國瑜,這是政府必須向人民報告,也是政府的責任與工作,不必要扭曲。

蘇貞昌表示,他擔任院長後,韓國瑜昨天首次參加院會,藉此機會提醒韓國瑜,目前全國發生20例登革熱都在高雄,尤其後面的19例都是韓國瑜在跑選舉行程時發生,這是很可怕的現象,請一定要加強防疫。

同時,也告訴韓國瑜,總統上任後,已經補助高雄2400多億元,絕對沒有分藍、綠,韓不清楚的地方,藉機告訴韓,院會結束時,也提醒韓,希望未來提到中華民國,不要加「地區」,韓國瑜也承認是口誤。