反送中》鬼打牆? 藍營聲援竟提「一中各表、九二共識」
列印


國民黨強調一中各表、九二共識的兩岸主張從未改變,被網友打臉。(圖擷取自國民黨臉書)

國民黨強調一中各表、九二共識的兩岸主張從未改變,被網友打臉。(圖擷取自國民黨臉書)

2019-06-13 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港9日「反送中大遊行」活動至今,演變成警察被質疑濫用武力造成民眾受傷的流血事件;中國國民黨今(13)日再發聲明,強調反對「一國兩制」,但堅持「一中各表、九二共識」的兩岸主張,被網友狂罵「鬼打牆」。

中國國民黨臉書粉絲專頁貼出文傳會製發的文宣,內容提到,國民黨很在意香港自由人權議題,盼各界能夠理性溝通,就算希望台、港司法引渡能有法源依據,「但當局也應善意面對民意的訴求與期待,以利事件和平落幕。」

國民黨強調,中華民國是自由民主法治的國家,與香港的情況不同,並不能相提並論,香港的「一國兩制」在台灣並未獲得多數民意的認同,國民黨也一再重申反對「一國兩制」,堅持「一中各表、九二共識」的兩岸主張,此立場始終如一、從未改變。

此番言論引發網友不滿,在底下留言區批評「習維尼年初不就講得很清楚嗎?九二共識就等於一國兩制」、「因為終極目標是兩岸一國、兩岸一制嗎?」、「 一國兩制是中共玩的愚惑英國政府和世界的把戲」、「什麼狗屁政黨,到現在還想亂討好民眾」、「你的九二共識好像跟別人沒有共識欸嘻嘻」。

中國國民黨臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法