為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生挺反送中! 中一中學生會:反對極權勢力侵蝕人權

    高中生也發聲!台中一中學生會聲明「反對極權勢力侵蝕人權」。(擷取自台中一中學生會臉書)

    高中生也發聲!台中一中學生會聲明「反對極權勢力侵蝕人權」。(擷取自台中一中學生會臉書)

    2019/06/13 16:22

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕香港「逃犯條例」修訂草案二讀,引起香港反送中浪潮,高中生也關注,台中一中學生會發聲明反「逃犯條例」俢法,也反對檢權勢力進入香港,侵蝕港人人權;學生會長韓雲指出,近來台灣不少人對中國存在美好「想像」,但從香港反送中事件,顯示中國只要涉及民主與人權,暴力打壓也絕不手軟,台灣人不能不警惕。

    台中一中學生會聲明,香港「逃犯條例」修訂草案12日二讀,多個組織舉行徹夜留守立法會門外及明日罷工行動。入夜的港鐵金鐘站氣氛緊張,大批警察在金鐘站加強巡查,強迫多名年輕人靠牆一字排開,查驗身分證及強制搜身。已民主化多年,香港不應重蹈納粹德國的覆轍。

    學生會指出,除了堅決反對「逃犯條例」修法,學生會也反對極權勢力進入香港,侵蝕港人人權。

    台中一中學生會強調,中一中學生會是一個長期致力於學生自治與民主學習的組織,對於各式的社會議題,「我們知道,我們曉得,我們關心」。

    韓雲說,這次包括一中校園與校際間,已有不少學生倍極關切香港反送中事件發展,甚至參與國際連署聲援,他們雖只是高中生也感受到自由與民主、人權的價值,但近來感受到台灣有不少人似乎對中國存在「過度美好的想像」,以為可以靠著中國振興台灣,但從這次的香港反送中事件,證明只要涉及民主及自由、人權,沒有討論的空間,而且打壓絕不手軟,希望國人警惕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。