韓國瑜不看港生聲援反送中 近2萬人投票98%選這原因
列印


高雄市文化中心12日舉行「反對逃犯條例」集會,上百名學生聲援香港反送中行動。(資料照,記者黃旭磊攝)

高雄市文化中心12日舉行「反對逃犯條例」集會,上百名學生聲援香港反送中行動。(資料照,記者黃旭磊攝)

2019-06-13 00:23

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市文化中心12日舉行「反對逃犯條例」集會,上百名學生聲援香港反送中行動。高雄市長韓國瑜表示,目前行程都已經排滿,自己無法前往,不過會派代表出席。對此,有粉專發起投票,詢問網友認為韓不參加投票是因「真的很忙」,還是「他不想得罪中共」?引起網友熱烈參與。截至今(13日)0時,1.8萬網友中有高達98%認為「他不想得罪中共」。

香港自9日百萬民眾走上街頭,要求退回「逃犯條例」修正法案後,抗議行動越演越烈,甚至爆發流血衝突。在台灣,百名學生也在高雄市文化中心舉行「反對逃犯條例」集會聲援香港;高雄市長韓國瑜稍早對此表示,由於行程太滿無法出席,而高雄市副市長葉匡時下午則有前往現場表達關心。不過民進黨立委段宜康就對此質問「韓市長可以讓大家知道,晚上有哪些重要的行程嗎」?

對此,粉專「不禮貌鄉民團」在12日晚間發起投票,詢問網友認為韓國瑜不參加在台港生的聲援活動,是因為「市長真的很忙」,還是因為「他不想得罪中共」?投票不到6小時,就湧入1.8萬民網友投票。截至13日0時為止,有高達98%網友認為韓國瑜「不想得罪中共」,僅有2%「相信市長真的很忙」。

對此,網友也紛紛留言表示「居然還有2%」、「有2%耶....」、「不是不想得罪,是不敢得罪」、「我更傾向於他不敢得罪」、「他都在請假 跟我說很忙」、「韓國瑜和林鄭一樣,當特首」、「票選一面倒」、「行程排滿?喝酒嗎?」、「他到底在忙什麼」?

  • 粉專「不禮貌鄉民團」發起投票,詢問網友認為韓不參加投票是因「真的很忙」,還是「他不想得罪中共」?引起網友熱烈參與。截至今(13日)0時,1.8萬網友中有98%認為「他不想得罪中共」。

    粉專「不禮貌鄉民團」發起投票,詢問網友認為韓不參加投票是因「真的很忙」,還是「他不想得罪中共」?引起網友熱烈參與。截至今(13日)0時,1.8萬網友中有98%認為「他不想得罪中共」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法