港警彈襲「反送中」群眾 朱立倫譴責暴力
列印


2019-06-12 23:19

〔記者林良昇/台北報導〕香港群眾進行「反送中」示威,包圍立法會大樓,香港警方下午發射催淚彈等,造成多名群眾受傷,前新北市長朱立倫晚間在臉書說,他表達強烈遺憾,更要嚴正譴責暴力。

朱立倫晚間在臉書發文說,「民主,不容妥協」,看到下午「反送中」爆發嚴重衝突,多位民眾受傷,他表達強烈遺憾,更要嚴正譴責暴力。

朱立倫說,他支持香港人民走上街頭,捍衛自己的民主、自由、法治。一百萬香港市民走上街頭,用自己的身軀表達抗議,拒絕外力干涉;港府不該忽略人民要「自己作主」的堅持。

朱立倫說,他也要正告對岸,中華民國是一個主權獨立的國家,「我反對一國兩制,台灣永遠不會成為香港。」香港人民,用行動告訴全世界:民主自由法治,是每一個人的事。

  • 港警鎮壓「反送中」,許多港人受傷,朱立倫在臉書發文說,「民主,不容妥協」,他表達強烈遺憾,更要嚴正譴責暴力。(資料照)

    港警鎮壓「反送中」,許多港人受傷,朱立倫在臉書發文說,「民主,不容妥協」,他表達強烈遺憾,更要嚴正譴責暴力。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法