主辦海峽論壇? 台大澄清:兩岸氣象學者例行交流
列印


2019-06-12 16:59

〔記者吳柏軒/台北報導〕中國年度大型對台統戰平台「海峽論壇」即將舉辦,其中,論壇官網將「台灣大學」列為分支論壇主辦單位,台大今天說,經查,台大並非主辦方,而是兩岸氣象學者例行年度交流會議,純學術交流目的,不會參與任何政治性活動。

中國福建省15到21日將舉辦「海峽論壇」,將邀中國全國政協主席汪洋到場,預料將重申「習五條」、「一國兩制」,而其中分支論壇的主辦單位竟列出我國的台灣大學、世新大學等,引發國內質疑。

對此,台大今天說,台大並非分支論壇的主辦方,經查該「海峽兩岸民生氣象論壇」是兩岸氣象學者例行年度交流會議,民生氣象更屬兩岸必須共同關注之議題,台大大氣系教授與會,純以學術交流為目的,不會參與任何政治性活動。

  • 「海峽論壇」將台灣大學列為分支論壇主辦單位,台大澄清並非主辦方,「海峽兩岸民生氣象論壇」是兩岸氣象學者例行年度交流會議,台大大氣系教授與會,純醉學術交流,不會參與任何政治性活動。(資料照)

    「海峽論壇」將台灣大學列為分支論壇主辦單位,台大澄清並非主辦方,「海峽兩岸民生氣象論壇」是兩岸氣象學者例行年度交流會議,台大大氣系教授與會,純醉學術交流,不會參與任何政治性活動。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法