為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英坐後面 美前副國務卿笑稱:從未「背對總統」講話過

    蔡英文總統上午接見由美國前副國務卿阿米塔吉率團的「2049計畫研究所」訪團。(圖擷取自臉書直播)

    蔡英文總統上午接見由美國前副國務卿阿米塔吉率團的「2049計畫研究所」訪團。(圖擷取自臉書直播)

    2019/06/12 11:21

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見由美國前副國務卿阿米塔吉率團的「2049計畫研究所」訪團,強調台美關係達到近年最好狀態,希望可以見證台美關係更多新進展。

    阿米塔吉也說,這次來台主要是聽聽台灣人的想法,也非常希望台灣人可以自主決定台灣未來,並讓守護台灣民主社會的努力可以持續,不受任何外力影響。

    由於蔡總統在雙方致詞時採取直播方式,蔡英文與阿米塔吉也分別站在座位前面對攝影鏡頭講話,當阿米塔吉講話時,蔡英文則坐在後面的座位上,阿米塔吉則幽默說,他從未「背對總統」講話過,這話也引起現場一陣笑聲。

    蔡英文說,今年是台灣關係法立法40週年,美國是台灣最重要戰略與經濟夥伴,過去3年有緊密的合作,像是美國政府三度宣布軍售強化台灣安全,美國衛生部長在上月的世界衛生大會發言展現對台灣的支持,台美關係達到近年來最好的狀態。

    蔡總統並說,台灣辦理美國事務的機構也正名台灣美國事務委員會,希望可以見證更多的新進展,台美關係享有美國跨黨派的支持,這份情誼持續合作,在印太地區強化合作夥伴的關係。

    「2049計畫研究所」為成立於2008年1月的美國重要智庫,與台灣合作密切,包括舉辦與台灣議題相關研討會、發表研究報告、邀請美國學者專家組團訪台及接待台灣訪團,擴大台灣在相關區域及國際議題的能見度,並經常利用各種機會為台灣發聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。