為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄港生明晚集會靜坐 同步聲援「反逃犯條例」

香港反逃犯條例修法抗議遊行舉世矚目,在高雄求學的香港學生宣布,6月12日將於高雄市文化中心發起「反對逃犯條例」集會,共同表達香港人抗議逃犯條例的心聲。(歐新社)

香港反逃犯條例修法抗議遊行舉世矚目,在高雄求學的香港學生宣布,6月12日將於高雄市文化中心發起「反對逃犯條例」集會,共同表達香港人抗議逃犯條例的心聲。(歐新社)

2019-06-11 23:13:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕香港反逃犯條例修法抗議遊行舉世矚目,在高雄求學的香港學生透過台灣人權促進會宣布,6月12日將於高雄市文化中心發起「反對逃犯條例」集會,共同表達香港人抗議逃犯條例的心聲。

香港政府不顧百萬人民上街抗議,12日擬強推「逃犯條例」修法,「民陣」也宣布發動全港罷工、罷課,「在台香港學生及畢業學生反逃犯條例關注組」跨海同步發起罷課聲援民主。

關注組組長、文化大學大四生何泳彤說,明天罷課時會前往台北市香港經貿辦事處,播放香港立法會直播畫面,同時邀請學者進行講座;並以「全台香港學生罷課發聲」、「今日不發聲、明日發不出聲!」文宣,表達捍衛民主決心。

高雄在台香港學生今晚透過台灣人權促進會宣布,明天將與香港的抗爭同步,在高雄市文化中心發起「反對逃犯條例」集會,共同表達香港人抗議逃犯條例的心聲。

串聯學生說明,明上午10點開始到晚上6點,香港學生與參與者會透過靜坐方式、觀看香港立法會直播,晚間6點到6點30分展開反逃犯條例晚會集合,先由晚會主持人開場,接著香港學生代表發言、反對逃犯條例說明,台灣基進黨、時代力量高市議員黃捷、民進黨高市議員高閔琳也將到場力挺,還有多位專家學者會發言聲援,另有許多在台港人發言、抗爭經驗分享、逃犯條例Q&A、大合照喊口號等,希望更多高雄市民能了解香港的現況與港人的心聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。