為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歡喜做甘願受 賴清德車隊遊行抵凱道:承擔就是喜悅

民進黨總統初選參選人賴清德(左)壯大台灣車隊遊行今(11)日下午5點左右抵達總統府前凱達格蘭大道,右為台北市議員高嘉瑜。(記者劉信德攝)

民進黨總統初選參選人賴清德(左)壯大台灣車隊遊行今(11)日下午5點左右抵達總統府前凱達格蘭大道,右為台北市議員高嘉瑜。(記者劉信德攝)

2019-06-11 18:07:29

〔記者楊淳卉/台北報導〕今天是民進黨總統初選民調第二天。行政院前院長賴清德掃車車隊今下午4時許在支持者熱情迎接下抵達終點站總統府前凱道。賴清德先是感謝一路上支持者的鼓勵,他並說,他現在真正的心情就是「歡喜做,甘願受」,因為承擔就是喜悅,「為了目標共同打拚也是一種喜悅」。

賴清德9日自屏東啟程北上,展開連續3天車隊掃街。賴清德今下午抵達凱道時,於滂沱大雨中站在戰車上發表15分鐘演說。他表示,自6月9日從屏東一路北上,一路走來,有許多人送他各式各樣的東西,還有基層黨員流著眼淚說,希望他一定要堅持下去、守護台灣,他曬太陽、淋雨都不辛苦,這一點的事和過去民主運動前輩為台灣打拚來比,一點都不足道。

賴清德接著說,「歡喜做,甘願受」,如果要問他現在真正的心情,其實他是歡喜的,因為承擔就是喜悅,為了目標共同打拚也是一種喜悅。他還引據聖經說,雅各第一章第二節提到,大事業就是大喜樂,「我們大家懷著大喜樂的心情,承擔台灣的責任」。

賴清德並再提及,近日一百萬香港人上街抗議「逃犯條例」,但台灣民主運動數十年,還沒看到有一場運動有一百萬人走上街頭,這可看出香港面臨的局勢何其險峻,「如果認為香港的事情與我們莫不相關,今天香港不保,台灣就是第二個」。他強調,如果要幫助香港,一定要堅定捍衛我們的主權,拒絕一國兩制、反對和平協議,不要做第二個香港。

賴清德並再次點名台北市長柯文哲,指「兩岸一家親」是柯文哲所言,但「我們再親都親不過香港、我們再親都親不過中國大陸人民」,但中國政府對香港採取這種態度,希望全國父老鄉親,千萬不要對中國抱著一絲幻想,以為講兩岸一家親,就可以得到利益,他希望柯文哲放棄兩岸一家親的思想,「這沒有用的」,中國要併吞台灣是鐵的事實,大家應該要覺悟,柯文哲也應該覺悟。

此外,賴清德還說,「一個中國原則」的九二共識「雖然可以讓你去賣農產品,但犧牲的是台灣的主權和民主制度,這些都不可取。」

賴清德最後表示,希望大家為了台灣未來一起努力,他是目前浮出抬面參選總統的人當中最具有實力守護台灣的人,也是目前檯面上最具有治理國家能力的候選人。今天是民調第二天,還有一兩天時間要繼續做民調,敬請大家在晚間六點到十點,接到電話民調大聲喊出支持賴清德。

賴清德的壯大台灣車隊遊行今天抵達總統府前凱達格蘭大道,冒雨發表演說。(記者劉信德攝)

賴清德的壯大台灣車隊遊行今天抵達總統府前凱達格蘭大道,冒雨發表演說。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。