晴時多雲

民調輸韓、郭 朱立倫說他更關心這件事!

朱立倫今天參觀莊敬高職的技職教育。(記者翁聿煌攝)

朱立倫今天參觀莊敬高職的技職教育。(記者翁聿煌攝)

2019/06/11 11:25

〔記者翁聿煌/新北報導〕前新北市長朱立倫今天被問到,他的民調還落後國民黨內初選對手韓國瑜、郭台銘,朱立倫說,他比較關心國民黨對民進黨、柯文哲的民調,能不能贏國民黨以外的對手,才是關鍵重點,千萬不要黨內互打,造成國民黨的支持度不斷在下降,民進黨反而不斷在提升,目前黨內候選人,該上升的沒上升,不該下降的反而都在下降,這是國民黨最大的危機和問題。

朱立倫今天上午到新北市莊敬高職參觀技職教育,朱立倫表達對黨內互打的憂慮,他指出,國民黨若是繼續分裂下去、只要繼續內鬨,一定會有人漁翁得利,柯文哲在等待國民黨和民進黨的內鬨和內亂,但是民進黨最大的特點是,這個禮拜初選結束後,大概就會全部團結在一起,國民黨不斷互打的話,就會造成黨內的重傷。

對於周錫瑋繳交5百萬元保證金,抱怨「窮人沒有參選的權利」,擔心5百萬元白花了,有媒體問朱立倫會不會擔心繳5百萬元付諸流水,朱立倫回應,他若能獲得全黨團結一致,肯定支持朱立倫,共同爭取2020的勝選,那就是值得的。

對黨要求簽切結書,朱立倫表示自己持尊重開放態度,對於韓國瑜因為反送中的態度不明確被外界批評,朱立倫說,他一再強調支持香港人爭取他們法治和民主的權利,「一國兩制從來不是我們的選項」這是國人的共識。