全力捍衛初選民調滴水不漏 卓榮泰:樹立民主機制典範
列印


卓榮泰指出,這次初選委託的5家民調單位按照預定進度完成的民調資料,沿路皆有保全人員護送。(圖卓榮泰臉書)

卓榮泰指出,這次初選委託的5家民調單位按照預定進度完成的民調資料,沿路皆有保全人員護送。(圖卓榮泰臉書)

2019-06-11 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統初選民調於10日晚間開始,結果最慢會在13日出爐。民進黨黨主席卓榮泰也全程監督民調進行流程,並表示,對於來之不易的初選制度,當然要用全力捍衛,所有流程不能有絲毫差錯。「站在民主的最前線,我們一定要打贏這一仗」,讓全世界對台灣民主更有信心,樹立民主機制典範。

卓榮泰指出,這次初選委託的5家民調單位按照預定進度完成的民調資料,如時送回中央黨部、鎖入保險箱,沿路皆有保全人員護送,安全「滴水不漏」,避免任何會引起爭議的行為。這也是對蔡、賴兩位參選人及全民負責的態度。

卓榮泰也提到最近香港的「反送中」,中國箝制香港自由的例子。認為民主的進化需要爭取及捍衛,讓這次初選過程圓滿,為的是樹立民主機制的典範,為的是完成科學、專業、公正的調查,好讓全世界對台灣民主更有信心,藉此凸顯中國箝制香港自由的強烈對比。

卓榮泰也在最後感謝參與初選的工作人員,「繃緊神經、忙碌一晚,各位參與的每一件工作,都會被寫在歷史中」。「站在民主的最前線,我們一定要打贏這一仗!」

  • 卓榮泰表示,避免任何會引起爭議的行為。這也是對蔡、賴兩位參選人及全民負責的態度。(圖卓榮泰臉書)

    卓榮泰表示,避免任何會引起爭議的行為。這也是對蔡、賴兩位參選人及全民負責的態度。(圖卓榮泰臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法