為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中啟示 陳其邁:沒有主權 發大財隨時破滅

陳其邁今日指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望我們一定要堅持守住台灣的自由民主。(記者陳鈺馥翻攝)

陳其邁今日指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望我們一定要堅持守住台灣的自由民主。(記者陳鈺馥翻攝)

2019-06-10 16:34:11

〔記者陳鈺馥/台北報導〕百萬香港民眾昨日上街遊行,抗議送中惡法「逃犯條例」,行政院副院長陳其邁今日發文強調,「沒有主權,就沒有自由,年輕人就沒有決定自己未來的權力。一切華麗夢幻發大財的口號,不過是隨時破滅也賺不到的泡沫。」

「每一個選擇,都決定自己的生活!」陳其邁指出,香港反送中惡法遊行,讓他想起去年競選期間,遇到一位香港年輕人的往事。年輕人向陳其邁說明,這幾年來,香港年輕人的生活越來越苦,工資低、房租高,申請不到社會住宅。到公立醫院做健檢,要排隊一年以上,大量中國移民排擠香港年輕人的就業機會。且中國投資的商場越來越多,本地人幾乎沒賺到錢。香港引以為傲的自由與法治,逐漸消失,只要說出中國不喜歡的言論,就會像黃之鋒一樣遭到打壓,法院越來越像橡皮圖章。

陳其邁提及,他看得出,香港年輕人很羨慕台灣的生活。他告訴香港年輕人「我們現在的生活方式,是很多人用生命爭取,不是憑空掉下來的」,也請他多走走、看看,享受台灣的自由空氣。陳其邁指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望一定要堅持守住台灣的自由民主。

陳其邁強調,沒有主權,就沒有自由,年輕人就沒有決定自己未來的權力,一切華麗夢幻發大財的口號,不過是隨時破滅也賺不到的泡沫。他說,一國兩制讓香港一步步失去自由,反對送中條例是香港人捍衛自由的怒吼,「身在台灣的我們,也經歷過這樣的年代,而我們所做的每一個選擇,都將決定我們想要的生活」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。