晴時多雲

郭台銘暫不簽國民黨初選公約 也籲其他人先別簽

郭台銘說,國民黨的初選辦法都沒有,簽什麼東西,他還要勸所有候選人都不要簽。(記者何玉華攝)

郭台銘說,國民黨的初選辦法都沒有,簽什麼東西,他還要勸所有候選人都不要簽。(記者何玉華攝)

2019-06-10 12:12:11

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨公布黨內總統提名初選名單,並要求參選人簽署「中國國民黨第15任總統副總統選舉總統候選人提名參加初選同志公約」,郭台銘今天表示,「辦法都沒有,我簽什麼東西,我還勸所有候選人都不要簽」。

郭台銘表示,要所有辦法都明確後,他才會簽訂規則。初選辦法尚未正式公布,他希望週三的中常會,所有的參選人都出席;初選辦法的每一個細節都要要求清楚,黨中央一定要認真、務實,以勝選、團結為原則來建立制度。「辦法都沒有,我簽什麼東西,我還勸所有候選人都不要簽」。

郭台銘說,他會要求黨中央做簡報,等初選辦法的細節都談好,周詳後,再來簽公約,不要盲目地簽署;除了提出備案機制,他還說,很多雲林鄉親向他反映說,民調也要用閩南語,他也會向黨中央建議。