昨不知道《反送中》韓國瑜今卻聲明︰一國兩制不適用台灣
列印


高雄市長韓國瑜發聲明,指一國兩制不適用台灣。(資料照)

高雄市長韓國瑜發聲明,指一國兩制不適用台灣。(資料照)

2019-06-10 12:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕香港「反送中遊行」震撼全球,高雄市長韓國瑜昨受訪時竟然表示「不清楚、不知道」,直到今天中午,高市府發出韓國瑜6點聲明,強調絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制,不論實施成功或失敗,都不適用於台灣。

高雄市新聞局表示,關於香港反送中運動,韓國瑜市長回應如下:

(1)、香港的法治一向備受香港社會與各界關注。

(2)、根據香港基本法,香港擁有司法終審權。

(3)、法冶、廉能、自由化、效率是香港經濟發展的四大支柱。

(4)、我們期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。

(5)中華民國作為一個主權國家,與香港在過去歷史與政治現實完全不一様。絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制,不論實施成功或失敗,都不適用於台灣。我們雖然對民進黨執政沒有信心,但是對台灣的民主與人民充滿信心。

(6)在此,我要表達「三個不容懷疑的決心」:一、捍衛中華民國的決心不容懷疑,二、捍衛台灣民主制度的決心不容懷疑,三、捍衛台灣生活方式的決心不容懷疑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法