極簡深色西裝上政見會 蔡英文:會向大家報告3年來執政
列印


蔡英文會前受訪。(記者陳志曲攝)

蔡英文會前受訪。(記者陳志曲攝)

2019-06-08 13:34

〔記者蘇芳禾/台北報導〕蔡英文總統今天出席民進黨總統初選電視政見發表會,蔡總統會前受訪被問到,是否準備好跟自己提名的前行政院長賴清德面對面?蔡英文說,今天是政見發表會,因此他們會對國政各自提出看法。

民進黨今天舉辦本次總統初選唯一一場政見發表會,蔡英文於下午1時10分左右抵達華視大樓,雖然雙方都未動員支持者,不過仍有年輕的民眾在華視外大喊「蔡總統加油」。蔡英文今天穿著深色西裝、長褲和深色皮鞋,搭配白色上衣,維持一貫的極簡風,回應問題時,蔡也將雙手放在麥克風台上。

蔡英文說,今天是政見發表會,「我們本來就是正在執政中的團隊,會把這三年中為這個國家規劃的事情,正在執行中的事情,對大家報告,平常心面對。

而包括總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦都紛紛在近日公開力挺蔡英文,是否因此而讓選情更穩定?對此蔡英文說,非常感謝他們支持,希望整個初選過程中,可以把自己對國家的主張說明,也可以說明執政價值,讓黨內同志和支持我們的朋友都覺得有信心。

對於讀稿機的使用方面,蔡英文說,過去這樣的場合(政見發表會)已經很多次了,過去也都沒有讀稿機。

  • 蔡英文今日裝扮十分簡單。(記者陳志曲攝)

    蔡英文今日裝扮十分簡單。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法