晴時多雲

柯P稱年改「失信於民」你認同嗎? 2.2萬網友幾乎一面倒...

柯文哲在4日對於「年金改革」發表看法。他表示,年改最大問題就是會有「法不溯既往」問題,這樣的確會失信於人民的問題。(資料照)

柯文哲在4日對於「年金改革」發表看法。他表示,年改最大問題就是會有「法不溯既往」問題,這樣的確會失信於人民的問題。(資料照)

2019/06/06 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前對「年金改革」議題發表看法後引起爭議。台北市長柯文哲日前受訪時對此表示,年改在法律上的最大問題就是「法不溯既往」,這樣的確會有「失信於民」的問題。對此,有粉專發起投票,詢問網友是否認同柯文哲的說法?結果在2萬2000名網友參與的活動中,有高達86%選擇「不認同」。有網友也在留言處感嘆表示「他那句『你和那些反年改團體』已經成絕響了」。

柯文哲在4日對於「年金改革」發表看法。他表示,年改最大問題就是會有「法不溯既往」問題,這樣的確會失信於人民的問題。對於媒體追問,「所以您態度是和韓國瑜比較接近的」?柯文哲則回應,政策不能這樣翻來覆去,年金砍了就砍了,但是我們有沒有什麼可以去給那些退休軍公教人員一個補償。

對此,粉專「不禮貌鄉民團」在昨(5日)發起投票活動,並於今日下午結束。在2萬2000名網友參與的投票活動中,有高達86%網友(約1萬8900人)選擇「不認同」,僅有14%(3100人)網友表示「認同」。

在投票活動貼文下方,網友也紛紛留言表示「就是不溯既往才沒要他們還錢啊」、「照他這樣說,在他上任前已經變成老人的市民的重陽敬老金不是應該要繼續領嗎?」、「重陽敬老金應該只有你上任後不符合條件的不能領,之前能領的不管怎樣都還是要給。這才是你說的不能『失信於民』?」、「他那句『你和那些反年改團體』已經成絕響了」。