黃捷列出韓國瑜請假一覽表 批市政跟著大亂流
列印


黃捷列出韓國瑜請假一覽表。(取自黃捷 鳳山捷伴同行臉書)

黃捷列出韓國瑜請假一覽表。(取自黃捷 鳳山捷伴同行臉書)

2019-06-06 19:55

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜喊出「Yes, I do!」後,力爭總統大位,時代力量高雄市議員黃捷列出韓國瑜請假一覽表,批評市長到處趴趴走,市政跟著大亂流?

黃捷說,一直有民眾問她,為什麼高雄市的大家長看起來好像常常不在家?因此她向市府索取韓國瑜上任至5月31日的缺勤紀錄,同步公開上網,供市民檢視。

根據韓國瑜的請假紀錄,事假請了4次,其中各請了2次1天、2次4小時,病假請了1次4小時,國外公差請了3次,分別為5日、6日4時、8日4時,國內公差請了2次,各1日。

黃捷指出,韓國瑜許下「Yes, I do!」的美麗諾言後,儘管一再保證只會利用假日,進行競選活動,不會影響市政,但當她看到這份缺勤紀錄時,仍不禁想問:「韓市長還未獲正式提名,甚至昨天才確定宣布投入初選,缺勤紀錄就已經如此了,未來選戰進入白熱化階段,缺勤紀錄會不會超越自經區說帖的頁數(3頁)呢?」

黃捷強調,高雄不需要這樣漫不經心、無心市政的市長,若韓國瑜確定要參選總統,「我尊重他的決定,但請先辭掉市長再去參選,不要留下一堆請假紀錄,讓市民無依無靠!」

此外,民進黨議員康裕成今天也批評韓國瑜要選總統,這好比是「政治外遇」,外遇就要做個選擇,留下來當市長或辭市長選總統?

民進黨議員邱俊憲也說,韓國瑜選前說好的政治0分、經濟100分,如今卻完全顛倒。議員何權峰則表示,韓國瑜上任後不用心於市政,火災、登革熱疫情節節上升,三民區爆發登革熱疫情時,還北上去參選造勢。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法