為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最少20萬人上街頭!香港反送中遊行9日登場 商家紛紛公休響應

    香港政府執意修訂極具爭議的《逃犯條例》,引起港人大反彈。(歐新社)

    香港政府執意修訂極具爭議的《逃犯條例》,引起港人大反彈。(歐新社)

    2019/06/06 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕香港民陣在6月9日(本週日)發起「守護香港反送中大遊行」,反對修訂《逃犯條例》。許多香港小店也響應活動宣布「公休」,要和民眾一起「撐」。對此,香港警方則表示,活動方近日修改申請遊行人數,由5000人提升至20萬人,擔心會有公共安全問題,要求民眾不要「中途加入」,不過對於媒體追問警方要求的起步點能容納多少人?警方卻給不出明確回答。

    香港特區政府推行「逃犯條例修訂草案」,若過關恐破壞香港法治,讓過境香港的外籍人士等個人,有被送到中國進行不公平審判之虞,引起民間與歐美政商界反彈。「逃犯條例」12日將在立法會大會恢復二讀;民團號召於週日(9)舉辦「守護香港反送中大遊行」,歐盟駐港辦公室更罕見發出「外交照會」表達關注。

    根據《立場新聞》報導,為了響應遊行,有香港小店發起6月9日公休活動,引起其他商家紛紛響應,有店家就在FB發文表示,「今天不出來,以後出不來」,宣布店鋪當日會與大家「一起行,一起撐」;也有商家表示,明知是雞蛋挑戰高牆,「但為香港的未來,必定會站出來對抗霸權」。立場新聞也整理出宣布公休的店家名單,表示這份名單還在持續更新。

    香港警方表示,活動方近日修改申請遊行人數,由5000人提升至20萬人,擔心人多引發公共安全。港島總區總部(行動)高級警司吳樂俊指出,當天遊行以維園中央草坪為起點,當遊行人士集結至草坪面積85%後,遊行會提早出發,根據不反對通知書,維園是遊行的唯一起點,市民不應中途加入,避免造成危險,或對維園出發的市民不公平,造成不必要的口角衝突。

    不過對於媒體追問「警方要求的起步點維園中央草坪可以容納多少人數」?警方僅回應,「根據我們的記錄,維園草坪大概有1萬4000平方公尺,人數要視遊行人士站立密度而定」。並重申人數太密集「會對公共安全構成嚴重風險」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。