為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鬆口大巨蛋降低容留人數先上線 柯P直言:拖下去也不是辦法

台北市議會總質詢,台北市長柯文哲備詢。(記者王藝菘攝)

台北市議會總質詢,台北市長柯文哲備詢。(記者王藝菘攝)

2019-06-06 15:49:51

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲昨下午應中華民國工商協進會邀請以「光榮城市」進行專題演講,被問到大巨蛋如何處理,柯文哲表示,大巨蛋最大問題卡在公安問題,並鬆口如果將容留人數下降到6萬人以下,讓大巨蛋「先上線」。今日下午北市議會總質詢,時代力量北市議員林亮君追問「先上線」的意思為何。

對此,備詢的柯文哲答覆表示,就是「先上線再改」,大巨蛋現階段的環評人數、容留人數、防災避難人數,環評通過是59833人、防災避難人數大概是13萬7963萬差不多14萬人,容留人數到底是多少也是現在最有爭議,(容留人數)這個數字現在還在討論,市府內部也再討論,到底多少人才是合理人數。

柯文哲表示,容留人數最低59833人,要進都審容易過,如果要多很多都審就有得審了,這就看遠雄態度,「拖下去也不是辦法」,因此容留人數若接近環評人數,都審過、建造執照都能拿到,(營運)以後容留人數要增加再去煩惱。

林亮君提到,大巨蛋周邊交通包括忠孝東路四段、光復南路等道路改善工程,在契約的規範,甲方市府對於該工程進度如何?是否有編列預算?體育局長李再立回答,沒有編預算,因為工程委託遠雄代辦。

但林亮君質疑,契約提到甲方就是市府,在大巨蛋完工前要完成道路改善工程與道路興闢,市府卻交給遠雄很奇怪,一旦發生狀況,遠雄不願意出錢,誰要負責,李再立則說,因牽涉工區整合,所以當時跟遠雄協商願意代委處理。

林亮君表示,所以市府在幫遠雄做路型改善的背書嗎?給遠雄做還讓遠雄出錢?此時柯文哲在一旁強調,「我們還是會監督啊!」李再立說,市府會監督遠雄的施工。

林亮君說,據市府報告,大巨蛋周邊交通路型改善前後,周邊道路的交通服務水準卻都是E級、F級,交通路況並沒有顯著改善,市府還要把路型改善交給遠雄,交通壅塞市民罵的人還是市府,不是遠雄,市府應該正視交通問題。

對此,交通局長陳學台表示,有要求遠雄在大巨蛋營運以後舉辦超過2萬人活動,需要另外提出交通維持計畫,市府會要求每個活動舉辦的時間,並要求活動散場不能在尖峰時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。