為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港湖女神問到底要不要選總統 柯P鬆口:擔心兩頭空

    台北市議會總質詢,台北市長柯文哲備詢。(記者王藝菘攝)

    台北市議會總質詢,台北市長柯文哲備詢。(記者王藝菘攝)

    2019/06/06 14:52

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕2020選戰升溫,儘管台北市長柯文哲仍未鬆口是否參選,但今天赴議場備詢時坦言,「我是怕台北一切回復原狀,台灣又沒有改成,哇,兩頭落空。」

    柯文哲今天下午赴台北市議會進行市政總質詢,民進黨市議員高嘉瑜提問,有六成的高雄市民反對韓國瑜帶職參選,未來台北市也有可能遇到同樣的問題,問柯心目中的備胎市長人選應具備怎樣的條件?柯表示,要選得上的,如果一看就選不上,也沒有用啊。

    高嘉瑜燦笑說,「我以為你會說是我誒,我在等你說。」柯也笑回:「你現在只是港湖女神啦,還要再擴大範圍啦!」

    至於有沒有比高嘉瑜更適合的人選,例如學姊?柯則說,綠營好像沒有,學姊不是搞政治的,還開玩笑反問:「你要先來當副市長見習嗎?」讓高嘉瑜嬌噌自己只是問問。

    當被問到如果一直找不到合適的備位市長人選怎麼辦?柯為難地說,「所以還繼續在這裡啊。」高嘉瑜追問,言下之意是會繼續待在台北市嗎?柯不諱言「對啊,我在想這問題。」

    高嘉瑜接著提到,柯曾說改變台灣從首都開始,但高雄市長韓國瑜則是認為改變台灣才能改變高雄,詢問柯認為台北跟台灣,哪一個比較需要他?柯回應「台北。」

    既然柯市長說要改變台北,那台北現在有改變了嗎?柯表示,他認為公務體系有慢慢改變,文化的改變很難用數量去形容,不過預算執行率從66%增加到77%,就是說有改變,但是不夠好。

    所以要繼續改變台北市,才能繼續改變台灣?柯文哲吐露心底話,指「不是啦,我是怕台北一切回復原狀,台灣又沒有改成,哇,兩頭落空」,坦言擔心功虧一簣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。