晴時多雲

「王小姐」疑雲 謝震武點「這件事」:檢方要不要查?

謝震武表示此事已牽涉到有沒有公務員「洩漏國防以外機密罪的問題」。(擷取自「新聞面對面」)

謝震武表示此事已牽涉到有沒有公務員「洩漏國防以外機密罪的問題」。(擷取自「新聞面對面」)

2019/06/06 00:18

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜遭美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,身陷「王小姐」事件疑雲。節目主持人謝震武表示,韓國瑜可能還要考慮要不要對周刊報導做出更大動作,但是對於爆料指出「北檢搜索王小姐家的時候情資外洩,黃文財滅證躲樓頂」一事,此事已牽涉到有沒有公務員「洩漏國防以外機密罪的問題」,「這件事是不是要問一下、查一下」?

5日播出的政論節目「新聞面對面」中,謝震武引述周刊報導表示,傳北檢搜索王小姐家的時候,情資外洩,黃文財滅證躲樓頂。謝震武質疑表示「這件事,請問是個人可以決定要不要告嗎?北檢要不要分案?有沒有這回事要不要查」?

謝震武解釋,「這絕對不是你要不要告誹謗,然後這些是所謂告訴乃論,不是!」他嚴肅的說「這一件事,是牽涉到有沒有公務員洩漏國防以外機密罪的問題,這個絕對不是能私了的事」,沒想到檢方發動搜索,然後媒體竟然傳說「有沒有人在那之前得到訊息」,也讓謝震武質疑「這件事可以私了嗎?不需要分案問一下?」

謝震武認為,北檢在問這件事情的時候,是不是這件事要問一下、查一下?沒有的話,在最後這件事結案的時候應該會有一場記者會,「好歹這件事要告訴大家當時到底有沒有這回事」。