晴時多雲

暗諷韓? 段宜康談六四:人民流血抵不過發大財吸引力

段宜康在臉書分享英國媒體《BBC》製作的「六四30週年特輯」,並表示「人民流血抵不過發大財的吸引力!(資料照)

段宜康在臉書分享英國媒體《BBC》製作的「六四30週年特輯」,並表示「人民流血抵不過發大財的吸引力!(資料照)

2019-06-04 20:47:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國血腥鎮壓六四事件在今(4日)屆滿30週年,雖然中國上下都對此閉口不提,但國際上仍非常關注,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)就批中國在六四後人權毫無改善,總統蔡英文則強調台灣絕對會守住民主。綠委段宜康也在臉書分享「六四事件」報導,並表示「人民流血抵不過發大財的吸引力!」

蔡總統今在臉書表示,今年是「六四」三十週年,全世界的焦點,都在關注當年天安門前,上千名青年喪失寶貴生命的真相,以及現在中國對香港自由的侵蝕。她要特別對所有愛好自由的香港朋友、中國朋友說一句加油。也請你們放心,台灣絕對會守住民主、守住自由,無論威脅、滲透,只要她當一天總統,台灣絕對不會在壓力下屈服。

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)也發聲明批評中國,在天安門事件發生後,美方希望中國能融入國際體系,發展成更開放、寬容的社會,但「這些希望破滅了」。為了為自身利益服務,中國的一黨專制無法容忍任何異議並侵犯人權。

而段宜康也在臉書分享英國媒體《BBC》製作的「六四30週年特輯」,並表示「人民流血抵不過發大財的吸引力!」網友也留言,「這就是正義與邪惡兩股勢力的對抗」、「為什麼有些政客眼中只有錢,而且是那種芭樂票的錢?」。