為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜訪登革熱疫區卻跑錯里? 林濁水酸:比起不丹只是小case

    高雄市長韓國瑜3日下午視察三民區鼎強里登革熱防疫。(資料照)

    高雄市長韓國瑜3日下午視察三民區鼎強里登革熱防疫。(資料照)

    2019-06-04 12:44:51

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市三民區鼎金里爆發登革熱群聚疫情,目前確診已多達11例,市長韓國瑜在3日前往疫區視察,卻「跑錯棚」,前往目前仍沒有確診病例的鼎強里。民進黨籍前立委林濁水指出,比起之前韓將「不丹誤認在阿爾卑斯山旁」的錯誤,這次只是「小case」。

    林濁水在臉書上指出,韓國瑜視察登革熱疫區,行程寫要到爆出群聚疫情的鼎金里,人卻跑到目前零個案的鼎強里。林濁水問韓「尷尬嗎?」

    林濁水提出韓國瑜日前訪港澳時,說不丹在阿爾卑斯山旁的錯誤,這次的鼎金里、鼎強里還「頂接近的」,更酸:「若比起要到不丹開心,卻訂飛機票飛到瑞士阿爾卑斯山下,只是小case,算什麼尷尬?」

    高雄市衛生局已在3日晚間,將鼎金、鼎強、鼎力、鼎中、鼎西、鼎泰6里為警戒範圍。更表示市長巡視的鼎強里,雖沒有確診個案,但地理位置緊鄰10例確診個案的鼎金里,距離群聚疫情發生點400公尺以內,基於蚊子習性「無里界」問題,專業落實防疫至為必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。