為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「中央處理器」再度發威!盧團隊向中央討錢辦燈會挨批

花博森林園區是明年台灣燈會預定場地之一。(記者張軒哲攝)

花博森林園區是明年台灣燈會預定場地之一。(記者張軒哲攝)

2019-06-01 16:30:00

〔記者張軒哲/台中報導〕中央處理器再度發威!台中市長盧秀燕上任後屢次哭窮,請中央補助經費,被網友封為「最強中央處理器」,如今台中燈會經費又向中央要求比照屏東燈會補助。台中市多名綠營議員今天打臉市府指出,盧市長在2月1號對著媒體說,在行政院會兩次發言爭取主辦權,而且還特別請觀旅局提案,怎麼會現在又冒出來哭窮、要中央補助1億呢?

市議員楊典忠表示,明年台灣燈會要在中部地區舉辦,台中市腹地廣大、財政最佳、又是中部唯一的直轄市,當然是最適合主辦的城市,原本彰化縣去年爭取2020台灣燈會,新縣長王惠美礙於地方財政困窘無法負擔作罷,如果中央可以補助1億,那對原本爭取到台灣燈會的彰化縣而言情何以堪?台中市府每年編列1000多億的預算、市長第二預備金還有5億元,究竟都花去哪裡?企業募款的錢又要怎麼用?市政府有必要講清楚。

市議員施志昌表示,盧市府上任半年以來,遇到問題只會找中央,從觀旅局的業務報告中,看不到對於台灣燈會的籌備、規劃進度及規劃願景,只有空泛的口號。今年的屏東燈會辦得如此出色中央也只補助5000萬元,剩下經費為縣府自籌與編列預算,難道台中市府的募款能力比屏東縣還差?距離明年的台中燈會剩下8個月,至今還在為經費所苦,更別說交通規劃、接駁作業、燈會主題概念等等,希望市府再加把勁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。