聊開了!王淑慧、侯友宜 總質詢坐著問答
列印


新北市議會民進黨議員王淑慧坐著總質詢,也請市長侯友宜坐著回答。(記者何玉華攝)

新北市議會民進黨議員王淑慧坐著總質詢,也請市長侯友宜坐著回答。(記者何玉華攝)

2019-05-30 15:57

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會總質詢進入第4天,下午由民進黨資深議員王淑慧對市長侯友宜進行市政總質詢,在王淑慧的要求下,侯友宜坐著答詢,兩人坐著總質詢,一來一往問答,沒有煙硝味,反像是聊開了的話家常,也成為議會殿堂難得一見的畫面。

個人總質詢時間為50分鐘,王淑慧在去年底因為車禍腳傷,經過3、4個月的護具保護,月前才脫離護具自在行走;今天她進行個人市政總質詢,一開始就請大會主席請市長侯友宜坐著答詢,侯友宜一開始覺得不妥,經王淑慧堅持說,她也坐著問,無法久站的腳負擔也會比較小,這樣很公平。

王淑慧從侯友宜的里長基層座談、預算執行、是否辦理追加減預算、自治條例、法規、里鄰編組自治條里等,天南地北的市政問題一一提出,侯友宜也一一答覆,一問一答倒像是聊開了,也成了民進黨市政總質詢以來,罕見的輕鬆氣氛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法