為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨議員:如果謝長廷透過卡神帶風向應立刻下台

    李明賢(圖中)、葉元之(圖右)與市刑大開記者會。(記者郭安家攝)

    李明賢(圖中)、葉元之(圖右)與市刑大開記者會。(記者郭安家攝)

    2019/05/30 12:54

    〔記者郭安家/台北報導〕去年日本關西機場颱風關閉,網友於PTT散播台灣旅客靠中國駐日使館脫困的假消息,指責我國大阪辦事處態度差,法官認定貼文帳號為「GuRuGuRu」游姓大學生。

    但台北市議員李明賢、新北市議員葉元之今開記者會指,台北市刑大4月9日另將PTT帳號為「idcc」的網友以污辱公署罪函送;兩位議員控idcc為「卡神」楊蕙如公關集團的帳號,並指駐日代表謝長廷如果透過楊帶風向,推給無辜外交官,導致大阪辦事處前處長蘇啟誠,謝應立刻下台。

    葉元之認為,idcc帳號間接造成外交官之死,當時已有網友質疑謝長廷做不好,沒多久idcc貼文指謝根本管不了大阪辦事處,還罵大阪辦事處黨國餘孽、爛到該死,整起事件應由大阪辦事處負責,很奇怪,idcc發文後,謝隔天開記者會講的內容跟idcc差不多。他說,idcc是不是謝長廷帶風向的人?連監察院都覺得奇怪疑問謝與idcc關係為何?

    葉元之表示,大家也發現idcc跟楊蕙如帳號「slow」有同樣IP位置223.141.191.171,且同一個IP上PTT時間差5分鐘,他們不是同一台電腦,就是同一個辦公室,兩人關係非比尋常,不是同一人就是同一家公司,楊也承認認識idcc。

    李明賢說,「懷疑idcc跟楊蕙如他們是不是同一個公關公司?是否共用一個帳號,然後包庇謝長廷、擦脂抹粉辯護;蘇外交官之死,謝長廷脫離不了責任,謝長廷你是不是透過楊蕙如在做公關操作?」他說,楊開網路公關公司,如果idcc幫謝帶風向脫身,讓整件事情責任推給大阪辦事處,那謝非常可惡,應立刻下台,或至立法院報告、刑大說明。

    台北市刑大回應,警方受理後依法偵辦,依程序進行,沒有不了了之,今年4月9日以污辱公署罪函送法辦,報請檢察官指揮偵辦,偵查內容不便說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。