為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光演習》灘岸殲敵演訓屏東將登場 陸海空齊秀火力

    漢光演習操演過程震撼。(資料照)

    漢光演習操演過程震撼。(資料照)

    2019/05/30 06:39

    〔記者涂鉅旻/屏東報導〕國防部「漢光35號演習」實兵演訓今日進行第四日操演課目,國防部陸、海、空三軍今清晨齊聚屏東縣滿豐訓場,模擬敵軍對我進行空降突擊、船團登陸襲擊我國潮屏地區,因此國軍藉由空軍戰機、海軍濟陽艦、陸軍火箭彈等,依據「濱海決勝、灘岸殲敵」構想,削弱敵軍後進行反登陸作戰,同時展現灘岸殲敵能量。

    根據陸軍第四作戰區將在今日上午8點半,在滿豐、加祿堂、昌隆3處異地同步進行「聯合灘岸殲敵作戰實彈射擊」、「聯合反空降作戰」、「聯合反登陸作戰操演」,出動的兵力包括4架次RF-16進行低空偵照,並出動4架IDF經國號戰機、8架F-16戰機、2艘濟陽級巡防艦、4艘光六飛彈快艇、6輛雷霆2000多管火箭等,在海上6到10公里目標靶區進行打擊,並以「由遠到近」原則,持續以火力打擊假想敵。

    隨後,軍方預劃出動4架AH-1W、4架AH-64E攻擊直升機、6輛搭載迫砲的CM22裝甲車、24輛M109A2、M110A2自走砲車進行反舟泊射擊,另透過2發標槍飛彈、狙擊槍部隊、14輛CM11戰車、2輛搭載30鏈砲的CM34雲豹裝甲車進行灘岸火殲。搭載40榴彈槍的CM33雲豹甲車也將投入作戰。當敵軍持續迫近,官兵將持續藉由步槍、機槍攻擊敵方。

    軍方在實地演訓前,已實施三次預演,值得注意的是,這也是CM34雲豹裝甲車首度在國軍公開演訓中亮相,軍方表示,CM34雲豹裝甲車的射程達2000公尺,比現行的40榴彈槍車型火力和防護力更遠,更能有效提升整體作戰能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。