萬安演習缺席 韓國瑜:副市長督導、分層負責
列印


2019-05-28 16:17

〔記者王榮祥、黃良傑/高雄報導〕萬安42號南部場演習下午登場,卻傳出高雄市總指揮、市長韓國瑜因故未到場坐鎮?改由副市長洪東煒指揮,引起外界側目;韓國瑜事後指出,之前規劃是洪副市長督導,他在內部討論、研究一些資料,各有各的事情,都按照分層負責。

萬安42號演習今天輪到南部地區(台南、高雄、屏東、金門),卻傳出身兼高雄市總指揮的市長韓國瑜、因故未到場坐鎮,改由副市長洪東煒指揮;臉書粉專「打馬悍將」連結韓國瑜在美批評國軍缺乏軍法的「太監說」,痛批「最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」。

萬安演習是年度例行聯合防空演習,儘管依法令可由副市長代理指揮,但就任後第一次演習就因故缺席,也讓地方議論。

  • 任內第一次萬安演習沒出現,韓國瑜說明分層負責。(記者王榮祥攝)

    任內第一次萬安演習沒出現,韓國瑜說明分層負責。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法