為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中火用「中部人的肺發電」? 議員諷盧秀燕口水治空污

    市議員林德宇質疑盧市府空污改善無方,把問題推給「用肺發電」,是用口水治空污。(記者黃鐘山攝)

    市議員林德宇質疑盧市府空污改善無方,把問題推給「用肺發電」,是用口水治空污。(記者黃鐘山攝)

    2019/05/27 19:55

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長盧秀燕曾怒斥大量使用火力發電,根本是「用中部人的肺在發電」。市議員林德宇今(27)日在議會詢問衛生局長曾梓展「肺可以發電嗎?」曾明快回答「不可以」。林諷指盧,空污改善無方,把問題推給「用肺發電」,是用口水治空污。

    林德宇說,盧秀燕的空污改善扯過「警察的維安交管」,上月底還為了民進黨禁用核電,直指「用中部人的肺在發電」,請曾梓展就其醫學系畢業、耳鼻喉科執業醫師的背景說明「肺可不可以發電」?曾馬上回應「不可以」。

    林又說,前環保署空保處長楊之遠投書指出空污兇手不只是電廠,現在是多元汙染物的年代,不要只是針對PM2.5,問題更絕非只是電廠,包括工廠、交通工具都是,空污都要全面控管,盧秀燕卻推給「用肺發電」。

    林德宇批評,空品區改善有沒有採取區域聯防,有沒有績效管制?每天都在講中火,但轄區裡面空品的空污改善有沒有做?空品改善目標是什麼?降低期程要拿出來。盧秀燕就職6個月,只會用口水治理空污,沒有具體成果。

    環保局表示,盧市長治防治空污以先公後私、先大後小原則,並提出13項優先執行重點,1至4月空氣品質不良(AQI>100)天數平均為15.8天,相較去年同期28.6天,減少約4成天數,皆是市府因應空污管制之具體成果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。