表態以爭取妙天支持?柯文哲:平常心
列印


台北市長柯文哲今天下午赴議會報告追減預算案。(記者沈佩瑤攝)

台北市長柯文哲今天下午赴議會報告追減預算案。(記者沈佩瑤攝)

2019-05-27 15:31

〔記者沈佩瑤/台北報導〕國會政黨聯盟黨主席妙天禪師今年三月表態將力挺台北市長柯文哲角逐總統大位,明確表態將幫助柯連署,如今卻爆出,高雄市長韓國瑜6月1日在台北市凱達格蘭大道舉辦誓師大會,申請路權的單位是妙天禪師旗下組職「博愛基金會」,韓國瑜被問及妙天是不是「背後金主」,也曾坦言是支持團體其中之一。

柯文哲今天下午赴議會報告追減預算案,市議員洪健益藉機問柯,到底妙天現在支持他還是支持韓?柯雖坦言他認為現在應該是支持韓,但也頻說「人可以改變心意阿,我頭到尾都是練氣功而已」、「我也不知道啦!」

洪健益語諷說,因為柯都不表態,妙天才會不理他,「如果你講了,搞不好連妙禪都來支持你。」

他接著問柯,下個會期是預算會期,如果柯文哲明年當選總統,不就得辭市長,現在還編列明年度預算,會不會很衝突,要不要先表態,有些議員表示若柯要選,就先不審查預算,等明年補選後再說。

柯文哲回應,補選是明年七月後的事情,這是假設性題目,自己到目前為止都還是每天很認真上班,還是平常心。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法