盧秀燕「逢龍必反」又一樁!網友嘲諷台中回歸罪惡之都
列印


前市長林佳龍申辦2022年世界設計之都,當時市府盤點102項計畫包括推動柳綠川整治等。 (資料照)

前市長林佳龍申辦2022年世界設計之都,當時市府盤點102項計畫包括推動柳綠川整治等。 (資料照)

2019-05-26 12:13

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市申辦「世界設計之都」喊卡,市議員江肇國痛批盧秀燕「逢龍必反」,網友將新聞轉至PTT討論,由於盧市府已廢止多項前朝政策,民眾大酸「中央處理器不是假的」、「上任到現在不知道做過什麼」、「無能就無能,整天只會卸責」,甚至嘲諷「高壇市早就回歸罪惡之都了好嗎」。

江肇國於臉書專頁貼出市府終止申辦2020「世界設計之都」公告,除了表示盧秀燕團隊上任後,不僅廢除青年議會、參與式預算,以及中區綠川品牌等案,逢龍必反的「政績」數也數不完,並強調,台中不需要中國政府介入,市府即可自縛手腳。

江肇國說,台中市身為全台第二大城,前市府申請2020世界設計之都時,獲得建築界、設計業、學術界力挺,未料竟在盧市府上任遭否決,也質疑「還需要擔心如何跟國際城市競爭嗎」?

由於盧市府上任後,前朝不少政策遭廢止或緩議,網友也在PTT上熱議,大酸「也不用改什麼,重啟就變她政策,對外抹黑前朝就好」、「盧秀燕這種水準,也沒那個能力稱起設計之都的稱號啦」、「上任到現在不知道做過什麼」、「無能就無能,整天只會卸責」,甚至嘲諷「高壇市早就回歸罪惡之都了好嗎」。

對此,文化局說,諮詢多位專家學者均認為,設計導入市政為台中市政發展正向的策略做法。但三月底前必須投遞英文國際投標書,申辦需附資金擔保文件,由於市府預算須逐年送議會審查,無法於申辦文件中提出相關證明,申辦恐難獲得主辦單位認同。

文化局強調,政策有延續也有創新,不會為反對而反對。雖權衡得失後,決定暫緩申辦,但仍會持續推動設計及文化創意發展,並積極整備台中設計文創環境,待有良好的基礎條件後,再申辦國際級展會。

  • 市議員江肇國於臉書專頁貼出台中市終止申辦2020「世界設計之都」公告。(圖擷取自江肇國臉書)

    市議員江肇國於臉書專頁貼出台中市終止申辦2020「世界設計之都」公告。(圖擷取自江肇國臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法