為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想換家電看過來 小英總統推薦買節能產品省摳摳

    天氣越來越熱了,總統蔡英文今(25)早在官方LINE帳號上發文表示,只要購買節能標章等電器產品,最高能省下2千元;若汰換柴油車最高能省40萬,環保又省錢。(圖取自蔡英文LINE)

    天氣越來越熱了,總統蔡英文今(25)早在官方LINE帳號上發文表示,只要購買節能標章等電器產品,最高能省下2千元;若汰換柴油車最高能省40萬,環保又省錢。(圖取自蔡英文LINE)

    2019/05/25 10:22

    〔即時新聞/綜合報導〕天氣越來越熱了!總統蔡英文今(25)早在官方LINE帳號上發文表示,只要購買節能標章等電器產品,最高能省下2千元的貨物稅;若汰換柴油車最高則能減徵40萬的貨物稅,環保又省錢。

    昨日立法院通過「貨物稅條例」,據蔡英文LINE官方帳號,她以輕鬆的口氣詢問民眾:「天氣越來越熱,你有打算換家電嗎?」蔡英文提醒,只要購買節能標章的電冰箱、冷暖氣機、除濕機等電器產品,每台最高可以減徵2000元的貨物稅,鼓勵民眾購買「能源效率較高」的民生電器。

    此外,不只電器產品,柴油車也有汰舊換新的減徵稅方案,蔡英文表示,報廢一、二、三期老舊大型柴油車,並同時在2022年底購買新車,最高可以減徵40萬的貨物稅,此政策方案,能防制老舊大型柴油車污染,進而改善空氣品質,維護民眾健康。

    財政部說明,該修正法案是為鼓勵民眾購買節能電器、刺激消費,及加速汰換大型車,防制空氣污染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。