為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

申辦2030亞運考察東奧 柯文哲認:世大運急就章沒好好規劃

台北市長柯文哲拜會東京奧會。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲拜會東京奧會。(台北市政府提供)

2019-05-24 17:19:23

〔記者蔡亞樺/台北報導〕目前人在的台北市長柯文哲,第二天行程今早拜會東京都知事小池百合子、東京奧林匹克運動會組委會,作為台北市申辦2030亞運的借鏡。談到2017年舉辦台北市世界大學運動會時,柯文哲說,自己辦2017世大運很了解,世大運如果花10年或7、8年準備,這是好的,但急就章就是不好的,「我們當時純粹就是辦運動會,「對都市的長遠布局我們沒有做好」。

柯文哲今早拜會日本政要的行程結束後,中午至東京媽祖廟參拜,接受媒體訪問。媒體問柯文哲,與小池百合子聊了什麼?他說,我們這種大老闆見面就是say hello,上次拜訪東京市政府,發現日本大都市都有派外交官直接進駐市政府,負責城市外交,他覺得這個制度很好,現在北市府處理城市外交,都是外交部過來的,辦理城市外交的時候,可以和中央政府直接聯繫。

柯文哲說,大老闆見面都是說哈囉,主要是底下的窗口交換名片,像是日本、台灣都有台灣地震,消防局每年都有派高階官員進行半年或一年到外地長期實習,所以常常都是大老闆講好後,交代底下去做。

他還說,2030亞運,東京奧運就是最好的模範,已經和小池百合子說好,東奧辦完後,到時候討一份東奧的資料。

媒體詢問柯文哲,過去曾抱怨世大運花錢鋪張,如今為什麼又起心動念?柯文哲回答說,世大運如果花10年時間,或是有7、8年以上時間做準備,這是好的,當初就是急就章沒有好好規劃,他自己知道,世大運純粹只有辦運動會,「但對都市長遠布局,其實我們沒有做好」。

柯文哲表示,像日本舉辦東京奧運,就花幾十年時間,重點不是運動會,而是東京都的發展,就像東京火車站的電扶梯,就是為了這個改的,所以如果我們要舉辦亞運,不是花2、3年,用一個廣告粉飾,應該是要大規模思考整個都是計畫,思考要增加哪些場館,涉及整個都市規劃,至少10、20年的規劃,而不是為辦而辦。

台北市長柯文哲拜會東京奧會。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲拜會東京奧會。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲拜會東京奧會。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲拜會東京奧會。(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。