韓國瑜勘災「沒必要比快慢」 挨轟「最會割稻尾、勘災慢慢來」
列印


高雄豪雨成災農損全國最慘,韓國瑜挨轟「最會割稻尾,勘災慢慢來」。(擷取自臉書我愛掀馬統)

高雄豪雨成災農損全國最慘,韓國瑜挨轟「最會割稻尾,勘災慢慢來」。(擷取自臉書我愛掀馬統)

2019-05-24 16:10

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄5月20日大雷雨致災,農損是全國受災最慘,農委會主委陳吉仲立馬南下勘災,反觀高雄市長韓國瑜第3天才去,還稱勘災「沒必要比快慢」,臉書「我愛掀馬統」今PO文批評韓國瑜「最會割稻尾,勘災慢慢來」,引發網友留言按讚。

高市5月20日大雷雨狂炸,伴隨9級陣風致災,最大穀倉美濃區風雨交加,水稻正值收穫期,飽受風雨摧殘,造成減產至少2至3成,被害面積超過400公頃,初估損失金額超過1500萬元,是全國受害最嚴重的縣市。

農委會主委陳吉仲獲悉高雄災情慘重,立馬與立委邱議瑩南下勘災,火速核定美濃、旗山、杉林為農業天然災害現金救助地區,隔天再公告加碼納入六龜區,讓農民實在「揪感心」。

反觀高雄市長韓國瑜未立即到場勘災,雖然市府農業局及區公所協助農民申請補助,但韓國瑜面對重大災損,未親自前往勘災,挨轟不關心農民。

值得一提的是,韓國瑜第3天才前往美濃勘災,面對媒體詢問回應表示「沒必要比快慢」,引發地方民眾與網友不滿,批評中央都核定現金救助了,市長韓國瑜人在高雄,勘災竟比中央還慢,明顯誠意不足,難道是來作秀嗎?

臉書「我愛掀馬統」PO文「韓導一張嘴,最會割稻尾,勘災慢慢來,幹話一大堆」,有網友批評韓國瑜不務正業,還有網友說心疼高雄人,引發網友熱烈討論。

  • 高雄5月20日大雷雨致災,造成水稻倒伏嚴重,農損是全國受災最慘。(記者陳文嬋攝)

    高雄5月20日大雷雨致災,造成水稻倒伏嚴重,農損是全國受災最慘。(記者陳文嬋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法