賴清德影射國家機器介入 總統府:不可思議令人遺憾
列印


2019-05-23 23:53

首次上稿 23:24
更新時間 23:53

〔記者蘇永耀/台北報導〕先前有週刊報導前行政院長賴清德使用台南市政府台北辦公室一事,賴清德今天在專訪指稱此為「國家機器」的介入,總統府晚間嚴正澄清,政府不可能、也不會做這樣的事情,賴前院長的說法,無論是直接指控還是間接影射,這樣毫無證據的不實說法,相當不可思議,也令人遺憾。

總統府發言人張惇涵表示,賴清德曾擔任過行政院長,應該深知這種事情不可能存在,這樣的說法,不僅是對執政團隊的不實指控,也是對台灣民主非常嚴重的傷害,「我們實在不能理解為何要以這樣的說法,來傷害執政團隊」。

張惇涵並說,賴清德曾經是執政團隊的夥伴,如果對於週刊報導公器私用的內容有所不滿,應該就事論事、充分說明事情本質即可,以影射國家機器介入的輕率指控來模糊焦點,絕非社會大眾所樂見。

  • 賴清德(見圖)今天在東森新聞台《關鍵時刻》節目專訪指稱,前陣子周刊爆料他進出台南市政府台北辦公室,為「國家機器」的介入。總統府晚間嚴正澄清,政府不可能、也不會做這樣的事情,這說法無論是直接指控還是間接影射,毫無證據,不可思議,也令人遺憾。(資料照,記者羅沛德攝)

    賴清德(見圖)今天在東森新聞台《關鍵時刻》節目專訪指稱,前陣子周刊爆料他進出台南市政府台北辦公室,為「國家機器」的介入。總統府晚間嚴正澄清,政府不可能、也不會做這樣的事情,這說法無論是直接指控還是間接影射,毫無證據,不可思議,也令人遺憾。(資料照,記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法