晴時多雲

國民黨2020選舉艱難 周錫瑋:贏的機率一半

國民黨總統提名協調小組今天會見前台北縣長周錫瑋,說明初選提名作業時程及辦法。周錫瑋坦言,國民黨2020選舉非常艱難,贏的機率是一半。(記者賴筱桐攝)

國民黨總統提名協調小組今天會見前台北縣長周錫瑋,說明初選提名作業時程及辦法。周錫瑋坦言,國民黨2020選舉非常艱難,贏的機率是一半。(記者賴筱桐攝)

2019/05/23 12:22

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨總統提名協調小組今天會見前台北縣長周錫瑋,說明初選提名作業時程及辦法。周錫瑋坦言,國民黨2020選舉非常艱難,贏的機率是一半,尤其台北市長柯文哲參選與否是關鍵因素,希望黨內團結一致,參選人間彼此多溝通。

周錫瑋表示,初選過程必須把參選人的政策、理念、品格及能力讓所有人民了解,初選制度應公平透明,建議民調由黨中央做,公開並全程錄音、錄影。此外,現階段已發生候選人彼此間批評黨內同志的事情,希望未來黨中央制止。當年高雄市長韓國瑜競選立委時,就是因為批評其他黨內同志,後來受到處分。他呼籲各位參選人欣賞黨內同志優點,初選結束後,大家團結一條心,由所有參選人組成最強的競選團隊。

周錫瑋坦言,國民黨2020選舉非常艱難,贏的機率是一半,他不認為民進黨執政做得差,國民黨就有絕對的把握可以贏,尤其柯文哲參選與否是重大影響因素,希望國民黨團結,參選人有君子風度,彼此不要變成敵人和仇人,共同推出人民最信任的候選人,才是國民黨2020致勝的唯一關鍵。

周錫瑋強調,他會簽下一份承諾書,內容包含2個重點,第一,在初選過程欣賞黨內同志的優點 ,不會批評攻擊黨內同志,如有違反,他願意受黨內最嚴厲的制裁;第二,如果他勝出,希望黨內其他競選同志給予支持,如果他不是第1名,他願意接受黨中央的指派,到任何地方、做任何事情,從初選結束到明年的1月11日,他將貢獻全部的時間、資源及能力,助國民黨打贏選戰。