藍營議員憂心韓選總統 市長沒接班人會「去了了」
列印


2019-05-23 12:20

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜表明將投入國民黨總統黨內初選,國民黨議員曾俊傑今早在議會質詢時,擔心韓國瑜選總統,市長沒接班人,「要選就要兩個都當選,要是一個沒當選,那就去了了(台語)」,凸顯高雄市基層藍營的焦慮。

曾俊傑讚揚韓國瑜5個月來工作認真,受到愛戴,5個月政績就超過前朝,「大家都希望你留在高雄,因為你太好了。」

曾俊傑說,如果你(指韓國瑜)真的被徵召,勢必帶職參選,明年1月當選總統後,高雄市長面臨補選,但基層擔憂市長沒接班人,未來高雄市長補選真的輸了怎麼辦?

曾俊傑強調,這次有89萬人支持你當高雄市長,對你有期待,「雖然外縣市民眾希望你當總統,但我要語重心長說,接班人沒有如意的話,很怕高雄市回到原點。」

曾俊傑告訴韓國瑜說:「未來不管你當總統還是市長,希望你對高雄市有交代,要選就要兩個都當選,要是一個沒當選,那就去了了,不過還是尊重你的決定。」

韓國瑜回答說,「曾俊傑議員心裡很複雜,我了解」,我的立場很清楚,如果我被徵詢就是Yes I do, 如果沒有徵詢也就沒話講,在這狀態下,國民黨有機制,誰贏誰輸不知道。最重要的一點,我不會離開高雄,他重申,建議下任總統一星期至少3天坐鎮高雄。

  • 韓國瑜今天繼續到議會備詢。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜今天繼續到議會備詢。(記者葛祐豪攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法