晴時多雲

台南麻豆20位里長連署力挺蔡英文連任

麻豆全部20位里長連署力挺蔡英文。(記者楊金城攝)

麻豆全部20位里長連署力挺蔡英文。(記者楊金城攝)

2019/05/23 10:22

〔記者楊金城/台南報導〕蔡英文、賴清德競爭民進黨總統提名激烈,台南市麻豆區全部20位里長今天發表連署全力支持蔡英文競選總統連任的聲明書。

麻豆中興里長吳振和、油車里長施福春、海埔里長張錦煌、興農里長孫施秀蘭、新興里長王新添、南勢里長陳天誠上午在麻豆良皇宮發表力挺蔡英文。

蔡英文在2年多前贈匾「蹈仁澤民」給良皇宮,但一直未揭匾,擔任良皇宮主委的吳振和除了發起麻豆全體里長連署挺蔡英文,也邀請蔡英文在下月前來良皇宮揭匾。

麻豆一向是深綠鐵板,這次郭國文驚險當選立委補選,也是贏在麻豆選票。賴清德擔任過台南市長,麻豆20位里長站出來挺蔡英文格外受到注目。

吳振和說,麻豆以台灣最堅強、最團結的民主聖地為榮,如今身處台灣亂局,全部20位里長願意一致挺身而出,固守台灣價值,發揮中流砥柱的力量,力挺蔡英文總統競選連任。

但吳振和也說,蔡英文、賴清德誰能在總統初選民調出線,就挺出線者。

相關影音

蔡英文贈匾給麻豆良皇宮。(記者楊金城攝)

蔡英文贈匾給麻豆良皇宮。(記者楊金城攝)