破天荒!總質詢林姿妙上備詢台 秘書長坐一旁...
列印


宜蘭縣長林姿妙今來到縣議會進行施政總質詢,但上備詢台時,祕書長林茂盛跟著坐在一旁,讓現場議員不滿。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣長林姿妙今來到縣議會進行施政總質詢,但上備詢台時,祕書長林茂盛跟著坐在一旁,讓現場議員不滿。(記者林敬倫攝)

2019-05-23 09:35

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林姿妙今來到縣議會進行施政總質詢,但上備詢台時,秘書長林茂盛跟著坐在一旁,讓現場議員不滿,第一個質詢的議員陳鴻禧,一度要求時間暫停,要秘書長離開備詢台才願質詢,議長張建榮則出面緩頰,與陳鴻禧唇槍舌戰,堅持秘書長留在備詢台上,才讓質詢繼續,有趣地是,林姿妙則在陳鴻禧的要求下,還在備詢時感謝議長。

陳鴻禧在質詢時火力全開,拿出羅東鎮公所預算,表示現在鎮庫只剩下1600萬元,他質疑,林姿妙羅東鎮長任內的「讀書免錢、吃飯免錢」政策,把鎮庫都花光,他憂慮縣府財政困難,如讓免費營養午餐上路,縣庫未來也會沒錢,建設也沒半件。

不過,質詢過程中,民進黨議員對林茂盛坐在備詢台非常不滿,認為這是議會史上頭一遭,破天荒,黨團於上午9點半在黨團辦公室召開記者會,直指這是宜蘭縣史無前例的行為,丟縣民的臉,讓人貽笑大方,也顯現林姿妙只會跑攤,對縣政一竅不通。

民進黨議會黨團總召陳文昌指出,秘書長坐在備詢台,這是貽笑大方的事情,要坐也是副縣長坐,秘書長坐完全不合體制,根本是個大笑話,他質疑,林姿妙難道沒秘書長坐在旁邊,就回答不出問題?還是對縣政完全不了解?難道林姿妙的縣政就是走攤文化?握手文化?他更質疑議長張建榮,如果要首開這個惡例,應該要經過大會同意。

  • 第一個質詢的議員陳鴻禧,一度要求時間暫停,要秘書長離開備詢台才願質詢,在議長張建榮則出面緩頰,與陳鴻禧唇槍舌戰,堅持秘書長留在備詢台下,才讓質詢繼續。(記者林敬倫攝)

    第一個質詢的議員陳鴻禧,一度要求時間暫停,要秘書長離開備詢台才願質詢,在議長張建榮則出面緩頰,與陳鴻禧唇槍舌戰,堅持秘書長留在備詢台下,才讓質詢繼續。(記者林敬倫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法