北市議會要求5/27前道歉 柯強硬不道歉:社會自有公評
列印


柯文哲受訪時依舊強硬表達不願道歉的態度,他說,「我們有時候話講了就講了,但相信社會上自有公評」。(記者簡榮豐攝)

柯文哲受訪時依舊強硬表達不願道歉的態度,他說,「我們有時候話講了就講了,但相信社會上自有公評」。(記者簡榮豐攝)

2019-05-23 08:04

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲本週一赴台北市議會專案報告時,在民進黨市議員王世堅質詢結束後,小聲地用台語罵了「垃圾」,市議會昨決議,要求柯文哲必須道歉,否則下週一拒絕柯到議會專案報告。對此,柯文哲今早受訪時被問到此事,依舊強硬表達不願道歉的態度,柯說,「我們有時候話講了就講了,但相信社會上自有公評」。

柯文哲今日搭機前往日本參訪4天,今早出發前在松山機場接受媒體聯訪。媒體問到藍綠議員昨日在議會大會砲轟柯不尊重議會監督職權,決議要求柯文哲道歉,否則下週拒絕柯到議會專案報告。

柯文哲對此語帶不滿表示,求取公平就好,議員每天謾罵官員都沒事,官員講一句就要道歉,議員每天謾罵官員要不要道歉,所以在社會上求取公平。

媒體追問所以下週一前不會道歉?柯文哲先是說,再講啦!接著柯又說,「我們有時候講話講了就講了,但相信社會上自有公評,我們還是求取一個公平正義的社會就好。」

相關影音

  • 台北市長柯文哲23日由松山機場搭機,率團前往日本參加「2019臺日觀光論壇」及市政參訪。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲23日由松山機場搭機,率團前往日本參加「2019臺日觀光論壇」及市政參訪。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法