為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警證實假韓粉來自中國藍營全噤聲 網酸:發現是自己人

高雄市長韓國瑜(見圖)之前曾嗆那些在網路上肆意攻擊他人的是「假韓粉」、是「小癟三」。(記者黃建華攝)

高雄市長韓國瑜(見圖)之前曾嗆那些在網路上肆意攻擊他人的是「假韓粉」、是「小癟三」。(記者黃建華攝)

2019-05-22 21:47:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國操控網軍干涉台灣政治、社會的傳言時有所聞,而今警方調查過去曾遭「韓粉」網路攻擊的名嘴或立委等人,發現這些留言者最起先的IP位置都來自中國。過去國民黨都痛罵這些是假韓粉,更嗆是民進黨支持者反串,現在警方調查出來以後,不少網友不禁酸藍營人士怎麼不說話,「忽然安靜到覺得台灣沒有國民黨...」。

警政署調查名嘴黃光芹、立委蔣萬安等多起網路留言恐嚇案,發現這些用戶不管經由跳板刻意將IP位置偽裝成在台灣或東南亞,但「最初上網位置」竟全來自中國。疑似中國網軍透過VPN「翻牆」,到境外IP申請臉書及YouTube帳號,假裝是台灣的「韓粉」或「韓黑」在網路上人身攻擊,甚至是死亡威脅,挑撥分化台灣民心意圖明顯。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」今天下午表示,過去只要有類似事件發生,國民黨便有人指這些「假韓粉」是民進黨人士反串,「怎麼發現假韓粉背後是中國,國民黨忽然就安靜了...」。

網友也紛紛表示,「發現原來都是自己人,中國人不打中國人哈哈」、「國共和解了!」、「原來是祖國的流彈誤傷自己人,沒事沒事」、「有阿,還是有看到罵警方不中立,一定是綠營指使的」。

名嘴黃光芹(見圖)曾遭韓粉網路攻擊,而今警調查發現,這些留言者的初始IP都來自中國。(資料照)

名嘴黃光芹(見圖)曾遭韓粉網路攻擊,而今警調查發現,這些留言者的初始IP都來自中國。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。