中執會攻防》中執會中場休息 賴清德突抵黨中央
列印


2019-05-22 19:15

首次上稿 18:28
更新時間 19:15

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會今天討論2020總統初選選務相關事宜,並在討論到總統初選議案時開放直播。在將近兩個小時的討論時,黨主席卓榮泰發表一份措詞強硬的發言,表達不同意修改民調辦法後,隨即離席,中執會宣布休息。據了解,在休息時,前行政院長賴清德前往黨中央9樓,引發黨內議論。

由於中執會上,多數中執委都支持修改民調辦法,採取民調應納入手機、手機與市話各佔一半,及對比式民調應納入台北市長柯文哲。僅有挺賴的立委林俊憲力主不應初選進行到一半修改遊戲規則,

對於中執委提出提案,會議目前僅各方發言,卓榮泰並未裁決,反而發表一份反對修改辦法的發言。

卓發言之後,中執會隨即休息,隨即傳出賴清德抵達黨中央9樓,也就是中執會開會的會議室外。經查證後,證實賴清德正在黨中央,得知消息的中執委及黨內人士議論紛紛,質疑「賴清德難道要沒收中執會嗎?」

相關影音

  • 民進黨22日召開中執會,討論總統初選時程及民調等執行細節。(記者羅沛德攝)

    民進黨22日召開中執會,討論總統初選時程及民調等執行細節。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法